Привет, привет всем девушкам, дамам, мамам и дочкам! Ведь примерно так сейчас начинаются все посты в наших лентах. А как у вас прошёл самый женский день? У нас он был как обычно, без пафосных речей и цветов. Вот как-то не особо я люблю живые цветы. Зато выходные у нас были насыщенные. Два дня Каменки (фото покажу чуть позже), а в один из дней у нас был вот такой кулинарный мастер класс. Так как у нас Тома хочет быть поваром/кондитером (точно с направлением ещё не определились) мы ей подарили мастер класс в Кулинарной студии Антураж. И так уж нам повезло, вёл это занятие мой старый знакомый (работали вместе 100500 лет назад) шеф-повар ресторана "Chalet" Иван Киселёв.
Иван по ходу дела рассказывал что и как делаем, тут он "забирает" у участников мк перчик и оправляет его в духовку запекаться. Всего в мк участвовало 12 ребятишек, кто-то с мамами готовил, а кто-то самостоятельно. Самый маленький повар 4.5 года.
Как тут видно у каждого своё рабочее место, у всех в ящиках свои инструменты и посуда. На МК были дети которые ходят на курсы в этой студии. После занятия всем раздаётся распечатка блюд которые готовились.
Жарим баклажаны.
Вот так порционно и по граммам всё было выдано участникам. Продукты на салат и горячее в разных контейнерах. А готовили мы Салат с дымком и Свинина с овощами в тесте.
О том что Иван доверил Томе обжаривать мясо она всем уши потом прожужжала. Вообще я мягко говоря горчицу не люблю, но после этого мяса дома аж 2 раза в горчице мариновала и готовила.
Салат перемешивали руками, заправка должна равномерно покрыть все продукты.
Тут Тома пыталась изобразить карвинг. И вообще ей запретили работать овощным ножом (все дети резали им продукты), ей как будущему повару пришлось работать настоящим поварским ножиком.
Раскатываем слоёное тесто для мяса.
Наш салат, был съеден на месте (так сказать не отходя от кассы).
А вот мяско унесли домой. Люблю я всё таки живые МК, пусть не много, но мастер (не важно в какой теме/профессии) раскрывает какие-то тонкости, секреты-нюансы.
Тома осталась довольна таким подарком, а это ведь самое главное. Потом дома готовила новые блюда, вот одно из них.
Куриное филе в соусе терияке, рис с гибами. Один новый нож уже прикуплен, теперь надо выяснить какие ножи для чего идут, дождаться дня рождения (будет родне мягко намекать на подарочные сертификаты в Тескому :mrgreen: ).
Ну вот, всех покормили. Пока, пока.
Наташа как у вас весело и вкусно! Спасибо за позитив!
ОтветитьУдалитьА дома то потом как весело было ;)
УдалитьНаташа, как же вы классно время проводите! Какая вкуснота и красота на фотках!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лена
Удалить