Всем доброго денька! Отдыхаете? А может открываете дачный сезон? Мы отдыхаем дома и готовим вкусняшки. Подумала и решила собрать все последние вкусняшки в один пост, а альбом отложу до следующего поста.
Киш с курицей и грибами
Для формы 22 см
для песочного теста (или делаете по своему любимому)
80 гр слив.масла
1 ст муки
1/3 ч.л соли
1 ч.л сахар
1 ч.л разрыхлитель
1 яйцо
вымесить тесто и в холодильник на 30 минут
включаем духовку и делаем начинку
куриное филе 1 шт, грибы 200 гр (примерно), лук репчатый, моркови и перчик обжариваем до готовности.
Тесто распределяем в форме и делаем бортики. Выкладываем начинку. И залить заливкой. Для неё можно взять сливки минимум 20 % жирности или смешать сметану жирную 2-3 ст.л и стакан молока с 2 яйцами добавить любимые травки/приправки. Сверху посыпать сыром. Выпекать минут 30 до готовности. Сыр образует очень красивую румяную корочку.
Постный шоколадный кекс.
мука 3 ст
сахар 1 ст
соль 1 ч.л
сода 2 ч.л или 4 ч.л разрыхлитель
какао порошок 0.5 ст
масло раст 1 ст
уксус бел.винный или сок лимона 2 ст.л
ванилин
водо холод.кипячёная 2 ст
отдельно смешать сухое и мокрое потом соединить. Выпекаем до готовности. Можно делать пол нормы, выход очень большой.
Слоёные палочки с сыром.
Готовое слоеное тесто раскатать смазываем половинку майонезом с кетчупом посыпаем сыром. Закрываем второй половинкой теста, пройтись скалкой. Разрезам на полоски, перекручиваем и в духовку. Можно добавить травки для аромату.
Капкейки банановые с вяленой клюкой и сырным кремом.
слив масло 75 гр
сахар 1 ст
яйцо 2 шт
банан пюрировать 1 ст
вода 1/3 ст
мука 1.5 ст
разрыхлитель 1.5 ч.л
сода 2 ч.л (я делала с одним разрыхлителем, добавила пачку 12 гр)
соль 0.5 ч.л
корица, орехи или цукаты
Взбить масло с сахаром до бела, потом добавляем все ингредиенты по списку. Выпекать можно как кексом так и в формочках, это даны пол нормы от оригинального рецепта.
Крем
сливочный сыр 150 гр
масло слив 1.5 ст.л
сахарная пудра 100 гр
сыр и масло комнатной температуры +пудра взбиваем миксером.
Шашлычки со слоёным тестом в духовке.
фарш (делаем по любимому рецепту, главное не жидко) обязательно убрать в холодильник, тогда шарики лучше катаются
слоёное бездрожжевое тесто, раскатать немного лист и разрезать (у меня из листа получается 4 полоски).
фарш (делаем по любимому рецепту, главное не жидко) обязательно убрать в холодильник, тогда шарики лучше катаются
слоёное бездрожжевое тесто, раскатать немного лист и разрезать (у меня из листа получается 4 полоски).
Шпажки обязательно перед готовкой замочить в воде что бы они не сгорели в духовке.
Вот вроде бы и всё на сегодня.
Приятного аппетита и пока, пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий