Девочки привет! Сегодня будет пост расти попа. Разбавлю немного свои скраповые посты, в инсте то это уже давно было. Конечно из меня фуд фотограф ещё тот, но как уж есть
Пирог с малиной в сметанно-белковой заливке.
Этот тортик для худеющей меня, порционная форма 12 см ☺️, тут пол порции от нормы:
на тесто
2 желтка
1 ст. муки
1 ч. л разрыхлителя
4 ст. л сахара
80 гр холодного слив. масла
Делаем песочное тесто, т.к в тесте одни желтки я добавляла буквально чайную ложку сметаны для пластичности
заливка
2 белка (в зависимости на сколько вы взобьёте "пики" будет зависеть консистенция начинки)
4 ст. л сахара
180 гр сметаны
всё смешать
Тесто выложили в форму 20 см сделали бортики, выливаем заливку и добавляем ягоду. Выпекаем до готовности теста.
Пирог на слоёном тесте (у меня квадратная форма чуть меньше листа слоёного листа)
для пирога:
лист слоёного теста немного раскатать
начинка:
сметана 60 гр
творог 200 го
сахар 40 гр
1 яйцо
1 ст;л крахмала
всё смешать
тесто выложить в форму заливаем начинкой сверху любая ягода, у меня нектарин и малина
выпекаем до готовности
лист слоёного теста немного раскатать
начинка:
сметана 60 гр
творог 200 го
сахар 40 гр
1 яйцо
1 ст;л крахмала
всё смешать
тесто выложить в форму заливаем начинкой сверху любая ягода, у меня нектарин и малина
выпекаем до готовности
Чизкейк без выпечки
печенье сладкое (у меня топлёное молоко) 200 гр разломать в крошку и смешать с 70 гр растопленного слив. масла и утрамбовать в форму 20 см, поставить в холодильник.
желатин 20 гр замочить в холодной воде
творожный сыр 500 гр (у нас продают весовой для суши и чезкейков, выходит дешевле баночного)
сливки 150 гр 33% (у меня 45% были)
сахарная пудра 150 гр
Сыр+сливки+пудра взбить миксером, добавляем распущенный желатин
Чернику 20 гр (или другую ягоду) по желанию пюрировать или целиком вводим в готовую смесь.
Творожно-черничную смесь выливаем на корж и убираем в холодильник до застывания.
Мне понравилось, но лично для себя я бы бисквитик на основу испекла. А вот Томе например печенье понравилось. Но начинка и просто без основы к креманках как десерт будет супер вкусно.
Малиновый пирог
Я брала форму 23 см, пирог поднялся на 5 сразу оговорюсь, я продукты увеличила в 2 раза (одной нормы мало, пирог будет тонким) по малине, брала однозначно меньше просто засыпала сверху чуть притопив (тут ориентируйтесь на себя) взбиваем мягкое масло 200 гр и 240 гр сахара взбиваем до бела вводим 4 яйца хорошо взбиваем, мука 240гр 2 ч.л разрыхлитель ванилин и щепотка соли вводим в яично-маслянную смесь и взбиваем, тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи. Форму смазываем маслом выкладываем тесто, ягоду сверху теста сильно не утапливайте, тесто хорошо поднимется и ягода сама уйдёт в пирог. Выпекаем до готовности и приятного аппетита!!
Запеканка Морковный бисквит
Продукты:
морковь - 120 г
яйца - 3 шт
сахар - 3/4 - 1 ст
мука - 1 ст
разрыхлитель - 2 ч.л.
по желанию - цедра лимона, апельсина или ванильный сахар
морковь - 120 г
яйца - 3 шт
сахар - 3/4 - 1 ст
мука - 1 ст
разрыхлитель - 2 ч.л.
по желанию - цедра лимона, апельсина или ванильный сахар
Морковку трём на мелкой тёрке, можно и ещё как-то дополнительно измельчить. Яйцо с сахаром взбить, потом добавить всё остальное. Апельсиновой цедры я взяла аж с целого апельсина, тут ориентируйтесь на себя и по сахару мне лично было много. Пирожок мне понравился, вкусный. Можно использовать как основу для торта, но обязательно надо пропитывать, суховат.
как все вкусно! А как хочется все это попробовать!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лариса
УдалитьО-о какая вкуснятинка)!
ОтветитьУдалитьЕсть такое, спасибо ☺️
УдалитьСтолько вкусноты и красоты, что аж слюнки текут!
ОтветитьУдалить