Привет, привет! Как у вас погодка? У нас вот прям настоящая при настоящая Сибирская зима, -30 с хвостиком. Из дома даже нос не хотца показывать. Хочется залесть под тёплое одеялко, взять кружечку глинтвейну и вязать под романтишный фильм. Но у нас всё с точностью наоборот. Дети в школе (вот такая ответственность), я сижу за компом и пишу вам (правда вяжу вечерами). Тома готовит вкусняшки, их увидите в конце поста. Ну так что, смотрим альбом?
Альбом Наша радость, бумага Baby от Bee Shebby.
Обложечка с разных ракурсов, чипик, цветочки и вырубка.
Альбом опять всё той же конструкции на 3 книжки. Камрам для фото и тэг для записей.
С левой стороны можно и фото и записи сделать.
Дальше идут 3 книжки для фото и записей. В альбоме можно разместить 16 фото 10*15 и 6 маленьких кадрированных фото и в камран 6-8 фото. Для такого маленького альбома вполне прилично.
В альбоме есть места как для фото, так и для записей.
Ну а теперь перейдём к вкусняшкам.
Творожные кексы с шоколадной крошкой. Пекла Тома в школу, до школы не дожили добрая семья всё слупила.
Творог 250 гр
яйцо 4 шт
слив масло 170 гр
сахар 200 гр
мука 250-300 гр
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин
шоколадная крошка по желанию.
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином, творог растереть вилкой и ввести в яично-сахарную смесь, растопленное масло остывшее вводим тудаже. Мука+разрыхлитель до консистенции сметаны густой или примерно чуть гуще чем на оладьи. Крошку шоколадную вмешиваем в самом конце по желанию. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке до 180 гр.
Кекс с цукатами. Выпекала из нормы в 2-х фомах, классическая и туба цветок. Получилось 1300 гр вкусняшки.
Для кекса нам понадобится:
200 гр размягчённого слив. масла
150 гр сахара, 4 яйца
изюм 150 гр, курага 100 гр, чернослив 100 гр, орехи 100 гр
(я взяла 350 разных цукатов которые были в доме: кумкват, лайм, помело, изюм, вишня, черешня и мандарин, 60 гр орехов т.к я орехи не люблю то можно и вообще без них),
мука 300 гр,
разрыхлитель 3 ч.л
Замочить и промыть сухофрукты крупные режем. взбить масло+сахар+яйца добавляем орехово/цукатную смесь и перемешиваем (не забываем измельчить орехи). Просеиваем муку с разрыхлителем (я делала без весов на глаз), тесто должно получиться как густая сметана. Если переборщили с мукой добавьте сметаны и перемешайте хорошо. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр около 50 минут)) запах цукатов проявляется во всей своей красе ближе к концу выпечки, я ещё в тесто добавила немного ванили. Остужаем кекс и приятного чаепития!
P.S Кекс лучше печь ооочень заранее, так как он должен хорошо остыть, не достаточно остывший кекс будет крошиться. За счёт цветных цукатов разрез просто шикарен. В Красноярске цукаты и орехи можно заказать в Изабелла маркет .
А ещё мы осваиваем новый вид рукоблудства творчества. Томе в школе дали задание пошить на конкурс сплюшку. А так как я далека от этого вида рукоделия, мы совместили полезное с приятным. Навестили нашу рукодельницу Диану, она нам раскрыла секреты пошива куклы и конечно же пообщались и поели вкусняшек. Хорошо когда есть люди к которым можно обратиться за помощью и тебе помогут. Спасибо Диана ещё раз и много много раз.
Сплюшка Диана (ну очень она похожа на Диану).
Красотка наша отправилась на конкурс.
Ну вот на сегодня точно всё. Пока, пока.
Ох, вкусняшки какие! Тома - умничка, уже печет сама! Альбомчик красивый и нежный.))
ОтветитьУдалитьСпасибо Света) ну она бы больше готовила в духовке, но она её пока не включает (она газовая и оч старая)
УдалитьНаташа очень нежный альбомчик!выпечка аппетитная! И сплюшка хороша!
ОтветитьУдалитьСпасибки
Удалить