Привет, привет! А нас сегодня с утра немного подморозило, вот мне дома и не сиделось. Ну не сиделось то конечно не из-за этого. Я вчера баловалась вкусняшками, испекла пирог с хурмой и печёночный торт. И немного изменив себе начну с вкусняшки.
Пирог с хурмой и сырным кремом источник
Для пирога нам надо:
хурма большая спелая 2 шт (у меня они вытянули на полкило)
сахар 350 гр
масло слив 170 гр
мука 280 гр
разрыхлитель 1.5 ч.л
яйцо 3 шт
молотая корица 1.5 ч.л
Крем
250 гр сливочного сыра (у меня сыр Карат Виолетта сливочно-творожный весовой)
2 ст.л слив.масла
160 гр сахарной пудры
Мякоть хурмы размять, смешать с сахаром и яйцами, влить растопленное и остывшее слив.масло, ввести просеянную мука+разрыхлитель+корица. Всё хорошо перемешали (я не заморачиваюсь и всё взбиваю миксером). Тесто получается много, я выпекала в форме 25*35*4 см (обязательно возьмите пергамент для выпечки). Выпекаем при 170 гр 1-1.5 часа, мне на удивление хватило 30 минут.
Крем Всё взбить миксером, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кремом мажем тёплый корж.
Мои замечания:
Сахара очень много, если вы конечно сладкоежка то норм, но я в следующий раз точно норму уменьшу до 200-250 гр минимум. И опять же смотрите какая хурма, моя была сладкая.
Выход теста большой, если у вас круглая форма то тесто бери пол нормы или пеките 2 формы.
В оригинале крема в 2 раза меньше, я увеличила и ни разу не пожалела. Крем очень вкусный получается.
Пирог получается большой с кремом почти 1.5 кило, а если добавить орехи как в оригинале, то и того больше будет. Мы этим пирогом накормили 4 семьи. Корж можно взять как основу торта. Вроде всё, если есть вопросы спрашивайте.
Ну а теперь к бумажкам
Кулинарные книги (одна уже у своей юной хозяюшки), На обложку взяла чесучу. Ну вот как можно было пройти мимо такой тканьки?
Тетрадь на кольцевом механизме, очень удобно, всё можно поменять/убрать/добавить.
Разделители не подписаны, в прозрачном файле карточки которые можно приклеить к разделителям.
Из украшений всё просто и лаконично. Вязаный цветок и рамочка чипборд покрыта эмбоссингом.
Вторая книга, найди 10 отличий.
На сегодня всё.
Пока, пока.
Хорошенькие кулинарки! Наташа спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лариса, готовь с удовольствием))
УдалитьНаташа, очень интересный рецепт, тем более для меня, любителя хурмы!)) Спасибо! Кулинарочки чудесные!)
ОтветитьУдалитьСпасибо Света, попробуй потом скажешь понравилось или нет))
Удалить